sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Dorothy Lamour

Dorothy Lamour (Mary Leta Dorothy Slaton), atriz de cinema, nasceu em Nova Orleans, Louisiana, em 10 de dezembro de 1914, e faleceu em Los Angeles, California, em 22 de setembro de 1996. Lamour possuía o sonho de ser cantora. Foi Miss Nova Orleans no ano de 1931.

Chegou a trabalhar como ascensorista até que veio a se tornar vocalista na banda de Herbie Kay, seu primeiro marido (1935). Logo se separou, dando vazão ao sonho de conquistar Hollywood: aos 22 anos consegue seu primeiro papel num filme - uma "ponta" em "The Stars Can't Be Wrong", de 1936.

The Hurricane, 1937
Dorothy havia adotado o pseudônimo de Lamour baseado em Lambour apelido de seu padrasto Clarence, com quem sua mãe havia casado após divorciar-se de seu primeiro marido.

Ainda no ano de 1936 participou de outra película - justamente o papel que veio a construir sua imagem - como uma "garota das selvas", no filme dirigido por William Thiele, "Jungle Princess", bem ao estilo de Tarzan, célebre personagem de Edgar Rice Burroughs, como a selvagem Ulah, vestida em trajes mínimos e sensuais.

Este papel alavancou-lhe a carreira, tornando-a por muitos anos uma das atrizes mais cobiçadas, sex-symbol do cinema norte-americano, seu nome figurando dentres as divas das telas. A figura sensual, minimamente vestida para os padrões da época, despertaram a fantasia dos adolescentes de todo o mundo.

The Hurricane, 1937
Outros títulos importantes no início de sua carreira cinematográfica foram, "High, Wide and Handsome" (1937) de Rouben Mamoulian e "'The Hurricane" (1937) de John Ford. Em 1939 se divorciaria de Herbie Kay.

A década dos anos 40 foi a de maior sucesso para Dorothy Lamour, em especial por sua participação numa série de musicais começados por " Road to..." . Estes filmes de grande sucesso popular, estavam co-estrelados por Bing Crosby e Bob Hope. O primeiro seria "Road to Singapore" (1940) e logo seguiam Títulos como 'Road to Morocco" (1941), "Road to Rio" (1947), "Road to Balii" (1952), e "The Road to Hong Kong" (1962), entre muitos outros .

Nos anos 50 Após estrelar filmes como "The Greatest Show on Earth" de Cecil B. De Mille, se retira do cinema por longa temporada ocupando-se em cuidar da família em Baltimore e atuar em teatro musical.


Na década de 60 retornou as telas para trabalhar em "Donovan's Reef" (1963), de John Ford e "Pajama Party" (1964), uma comédia dirigida por Don Weiss.

Em 1949, casou-se com o executivo de publicidade Willian Ross Howard III, com quem ficaria até 1978, ano em que ele faleceu.

Dorothy Lamour faleceu em 21 de setembro de 1996 aos 81 anos.



Filmografia

Creepshow 2 (1987)
Death at Love House (1975)
Pajama Party (1964)
Donovan's Reef (1963)
The Road to Hong Kong (1962)
The Greatest Show on Earth (1952)
Road to Bali (1952)
Slightly French (1949)
Lulu Belle (1948)
The Girl From Manhattan (1948)
Road to Rio (1947)
Wild Harvest (1947)
My Favorite Brunette (1947)
Road to Utopia (1945)
Masquerade in Mexico (1945)
A Medal for Benny (1945)
Rainbow Island (1944)
And the Angels Sing (1944)
They Got Me Covered (1943)
Riding High (1943)
Dixie (1943)
Road to Morocco (1942)
Beyond the Blue Horizon (1942)
The Fleet's In (1942)
Road to Zanzibar (1941)
Caught in the Draft (1941)
Aloma of the South Seas (1941)
Johnny Apollo (1940)
Road to Singapore (1940)
Typhoon (1940)
Moon over Burma (1940)
Chad Hanna (1940)
Disputed Passage (1939)
Best of the Blues (1939)
Man About Town (1939)
The Big Broadcast of 1938 (1938)
Spawn of the North (1938)
Her Jungle Love (1938)
Tropic Holiday (1938)
The Hurricane (1937)
Swing High, Swing Low (1937)
Last Train From Madrid (1937)
Thrill of a Lifetime (1937)
High, Wide and Handsome (1937)
Jungle Princess (1936)

Fontes: wikipédia; Nostalgia BR.

Postagens Relacionadas