sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Veronica Lake

Veronica Lake (Constance Frances Marie Ockelman), atriz, nascida no Brooklyn, Nova Iorque, EUA, em 14 de Novembro de 1922 (em 1919, porém em sua autobiografia afirma ter sido em 1922), e falecida em Burlington, Vermont, EUA, em 7 de julho, 1973, foi famosa por seus papéis de mulher fatal em filmes noir com Alan Ladd durante os anos 40.

Mudou-se para Hollywood com a mãe e o padrasto em 1938 e conseguiu seu primeiro papel no cinema no ano seguinte, usando o nome Constance Keane.

Em 1941 passou a se chamar Veronica Lake e assinou contrato com a Paramount. Medindo pouco mais de 1m50, formou par romântico com o também baixinho Alan Ladd nos policiais Alma Torturada (1942), Capitulou Sorrindo (1942) e A Dália Azul (1946). Encarnou uma bruxa na comédia romântica Casei-me com uma Feiticeira (1942), dirigida por René Clair.

Fez diversos filmes de baixa qualidade e teve sua carreira praticamente encerrada em 1949. Voltou às telas em 1966, num filme de suspense. Sua última aparição no cinema aconteceu no medonho filme de horror Flesh Feast (1970), no qual vive uma cientista e assina como produtora executiva.

Veronica Lake viveu em Nova York e na Flórida antes de mudar-se para a Califórnia, onde estudou artes dramáticas na Bliss Hayden School of Acting, em Hollywood. A atriz trilhou uma carreira incerta em Hollywood devido ao alcoolismo e foi processada pela mãe, que exigiu na justiça parte do que ela ganhara com sua atuação, pela assistência prestada.

Faleceu em Burlington, Vermont, vítima de hepatite, aos 53 anos, em 7 de julho de 1973.

Veronica Lake / Paramount Pictures 1945



Filmografia

Flesh Feast (1970)
Footsteps in the Snow (1966)
Stronghold (1951)
O furacão da vida (1949)
Ama-me Esta Noite (1948)
The Sainted Sisters (1948)
Saigon (1948)
A Fúria Abrasadora (1947)
A Dália Azul (1946)
A Vida é uma Só (1946)
Agarro esta Loura (1945)
Do Outro Mundo (1945)
A Taverna de Duffy (1945)
Bring on the Girls (1945)
The Hour Before the Dawn (1944)
A Legião Branca (1943)
Casei-me com uma Feitiçeira (1942)
Capitulou Sorrindo (1942)
Alma Torturada (1942)
Contrastes Humanos (1941)
A Porta de Ouro (1941)
Revoada das Águias (1941)
40 Little Mothers (1940)
Young as You Feel (1940)
All Women Have Secrets (1939)
Dancing Co-Ed (1939)
The Wrong Room (1939)
Sorority House (1939)

Fontes: Wikipédia; Memorial da Fama.

Postagens Relacionadas