quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Debbie Reynolds

Debbie Reynolds (Mary Francês Reynolds), atriz, nasceu em El Paso, Texas, Estados Unidos, em 01/04/1932. Em 1948, quando tinha 16 anos, ganhou um concurso de beleza de Miss Burbank, localidade californiana onde morava desde criança.

Esse título lhe deu um contrato com a Warner, estúdio onde obteve uma participação no filme June Bride, que foi o seu de estréia (uma comédia protagonizada por Bette Davis y Robert Montgomery).

Ela nunca tinha dançado, até que foi escolhida por Gene Kelly para protagonizar ao seu lado Sing' In the Rain (1952). O filme se tornou um dos maiores sucessos de todos os tempos e Debbie seguiu fazendo musicais e comédias românticas.


Em 1955 contracenou com Frank Sinatra, em Armadilha Amorosa. Em 1964 foi indicada ao Oscar pelo seu papel em A Inconquistável Molly Brown.

Foi casada com Eddie Fisher, com quem teve dois filhos. Dentre eles, a atriz Carrie Fisher, mais conhecida como a Princesa Leia de Stars Wars. Seu segundo marido foi o magnata Harry Karl.

Com a decadência de sua carreira, seguiu se apresentando nos palcos. Comprou um cassino em Las Vegas e atualmente junta itens de sua coleção para seu próprio Museu, onde constam artigos de filmes, roupas usadas por outros atores, como Judy Garland e memórias.

Filmografia

June Bride (1948)
The Daughter of Rosie O'Grady (1950)
Three Little Words (1950)
Two Weeks with Love *Mr. Imperium (1951)
Singin' in the Rain (1952)
Skirts Ahoy! (1952)
I Love Melvin (1953)
The Many Loves of Dobie Gillis / The Affairs of Dobie Gillis (1953)
Give a Girl a Break (1954)
Susan Slept Here (1954)
Athena (1954)
Hit the Deck (1955)
The Tender Trap (1955)
Meet Me in Las Vegas (1956)
The Catered Affair (1956)
Bundle of Joy (1956)
Tammy and the Bachelor (1957)
This Happy Feeling (1958)
The Mating Game (1959)
Say One for Me (1959)
It Started with a Kiss (1959)
The Gazebo (1959)
The Rat Race (1960)
Pepe (1960)
The Pleasure of His Company (1961)
The Second Time Around (1961)
How the West Was Won (1962)
Mary, Mary (1963)
My Six Loves (1963)
The Unsinkable Molly Brown (1964)
Goodbye Charlie (1964)
The Singing Nun (1966)
Divorce American Style (1967)
How Sweet It Is! (1968)
What's the Matter with Helen? (1971)
Charlotte's Web (1973) (voz)
Busby Berkeley (1974) (documentário)
That's Entertainment! (1974)
Kiki's Delivery Service (1989) (voz na versão em inglês de 1998)
The Bodyguard (1992)
Jack L. Warner: The Last Mogul (1993) (documentário)
Heaven & Earth (1993)
That's Entertainment! III (1994)
Mother (1996)
Wedding Bell Blues (1996)
In & Out (1997)
Halloweentown (1998)
Fear and Loathing in Las Vegas (1998)
Zack and Reba (1998)
Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Movie (1998) (voice)
Keepers of the Frame (1999) (documentário)
Rugrats in Paris: The Movie (2000) (voz)
Halloweentown II: Kalabar's Revenge (2001)
Cinerama Adventure (2002) (documentário)
Connie and Carla (2004)
Halloweentown High (2004)
Return to Halloweentown (2006)
Mr. Warmth: The Don Rickles Project (2007) (documentário)
The Jill & Tony Curtis Story (2008) (documentário)
Blaze of Glory (2008) (voz)
The Brothers Warner (2008) (documentário)
Fay Wray: A Life (2008) (documentário)
Broadway: Beyond the Golden Age (2009) (documentário)
One for the Money (2011)(Vovó Mazur)

Fonte: Wikipedia; alohacriticón; Cinema Clássico.

Postagens Relacionadas