domingo, 16 de outubro de 2011

Inger Stevens

Inger Stansland (mais tarde Inger Stevens), atriz, nasceu em Estocolmo, Suécia, em 18/10/1934, e faleceu em Hollywood, Califórnia, EUA, em 30/04/1970. Inger era uma criança insegura e sempre doente. Seus pais se divorciaram quando ela vivia ainda na Suécia e quando completou nove anos de idade, se mudou com seu pai para Nova York.

Quando tinha treze anos, eles se mudaram para Manhattan, Kansas, onde frequentou o colégio. Aos 16, ela saiu de casa e começou a trabalhar em Nova York como showgirl.

Ao mesmo tempo, ela estudava no famoso Actors Studio e aparecia em comerciais, peças e TV. Finalmente, em 1957, conseguiu sua grande chance no filme "Man on Fire" ao lado de Bing Crosby.

Muitos filmes vieram em seguida, mas seu maior sucesso foi na série de TV "The Farmer's Daughter" com William Windom e também em episódios de "Bonanza", "The Alfred Hitchcock Hour", "The Eleventh Hour", "Sam Benedict" e "The Twilight Zone". Ironicamente, em alguns papéis ela interpretava protagonistas que acreditavam estar vivas quando estavam na verdade mortas.

Depois que o seriado foi cancelado em 1966, Stevens se concentrou nos filmes. Seus mais conhecidos filmes foram "A Guide for the Married Man" (1967), "Hang´em High", "5Card Stud" e "Madigan", todos em 1968. Stevens tentou voltar para a TV em 1970 com a série "The Most Deadly Game" quando faleceu.

Inger em A Guide for the Married Man, de 1967
Seu primeiro marido foi seu agente, Anthony Soglio, com quem ficou casada de 1955 a 1957. De 1961 até sua morte, ela esteve secretamente casada com Ike Jones, um diretor negro americano. Também namorou Anthony Quinn, Bing Crosby, Dean Martin, Harry Belafonte e Mario Lanza, entre outros. Também namorou Burt Reynolds, pouco antes do seu suicídio.

Stevens foi encontratada deitada com o rosto no chão de sua cozinha na manhã de 30 de Abril de 1970, tendo tomado uma overdose de Tedral (combinação de teofilina, efedrina e barbitúricos), usualmente prescrita no tratamento de problemas respiratórios como asma, enfisema e bronquite, misturada ao alcóol.

Filmografia

Man on Fire (1957)
Cry Terror! (1958)
The Buccaneer (1958)
The World, the Flesh and the Devil (1959)
The New Interns (1964)
The Borgia Stick (1967, TV)
A Guide for the Married Man (1967)
A Time for Killing (1967)
Firecreek (1968)
Madigan (1968)
5 Card Stud (1968)
Hang 'Em High (1968)
House of Cards (1968)
A Dream of Kings (1969)

Televisão

Kraft Television Theatre (1 episode, 1954)
Robert Montgomery Presents (1 episode, 1955)
Studio One (3 episodes, 1954–55)
Crunch and Des (1 episode, 1956)
Matinee Theatre (1 episode, 1956)
Crusader as Alicia in "The Girl Across the Hall" (CBS, 1956)
Conflict (1 episode, 1956)
The Joseph Cotten Show, or On Trial (1 episode, 1956)
The Millionaire (1 episode, 1956)
Alfred Hitchcock Presents (1 episode, 1957)
Climax! (1 episode, 1957)
Playhouse 90 (2 episodes, 1956–59)
Bonanza (1 episode, 1959)
Sunday Showcase (1 episode, 1959)
Dick Powell's Zane Grey Theater (1 episode, 1960)
Moment of Fear (1 episode, 1960)
Checkmate (1 episode, 1960)
Hong Kong (1 episode, 1960)
The Twilight Zone (2 episodes, 1960)
The DuPont Show of the Month (1 episode, 1961)
Adventures in Paradise (1 episode, 1961)
The Aquanauts (1 episode, 1961)
The Detectives (1 episode, 1961)
Route 66 (2 episodes, 1960–61)
Follow the Sun (2 episodes, 1961)
The Eleventh Hour (1 episode, 1962)
Sam Benedict (1 episode, 1962)
Your First Impression (As herself, 1963)
The Alfred Hitchcock Hour (1 episode, 1963)
The Nurses (1 episode, 1963)
The Dick Powell Show (2 episodes, 1962–63)
Empire (1 episode, 1963)
The Farmer's Daughter (101 episodes, 1963–66)
The Most Deadly Game (1 episode, 1970)
The Mask of Sheba (1970)
Run, Simon, Run (1970)

Fontes: Wikipedia; As Mais Belas Atrizes do Mundo.

Postagens Relacionadas